ТВОИ ВОЗМОЖНОСТИ, ЧЕЛОВЕК!

Официальный сайт гипнолога Сергея Южного

Приветствуем Вас, Гость

| МОЙ ПРОФИЛЬ | РЕГИСТРАЦИЯ | ВЫХОД |

[ ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА · НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ ФОРУМА · ПРАВИЛА · ПОИСК · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sergey_Yuzhniy 
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ СЕРГЕЯ ЮЖНОГО » ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ » ГИПНОЗ, НЛП, СКРЫТОЕ ВЛИЯНИЕ » бросиь курить
бросиь курить
almir76Дата: Пятница, 03.09.2010, 05:13 | Сообщение # 1
Заглянувший
Статус: Отсутствует
скажите пожалуйста можно ли заставить человека бросить курить против его воли при помощи гипноза

Sergey_YuzhniyДата: Среда, 18.01.2012, 18:26 | Сообщение # 2
Мастер
Quote (almir76)
скажите пожалуйста можно ли заставить человека бросить курить против его воли при помощи гипноза

Уважаемый almir76!

С помощью гипноза можно "заставить" почти кого угодно сделать почти что угодно...

Но...

Лично я применяю гипноз исключительно в лечебных целях, а также демонстрирую возможности гипноза, как способа психологического воздействия на человека и раскрытия его (человека) скрытых резервных возможностей, - в своих эстрадно-психологических шоу-программах "Твои возможности, Человек!", "Очевидное-невероятное", "Magic Night" и прочих...

В данном контексте понятие "заставить" отсутствует по определению, поскольку никто и никогда (в том числе и я) не станет "заставлять" человека лечиться...
Бывают, конечно, исключения из этого правила, когда больного лечат против его воли, но это всегда связано либо с бессознательным состоянием пациента (ранний детский возраст, пограничное психическое состояние, кома и т.п.) либо по так называемым "жизненным показаниям" (принудительный вывод из тяжелого алкогольного или наркотического опьянения и т.п.), но к гипнозу это не имеет никакого отношения...

Я психолог, а не психиатр, и, в отличие от последних, работаю лишь со здоровыми людьми...

Теперь отвечаю конкретно и по сути Вашего вопроса: гипноз, как способ психологического воздействия, не является насилием над психикой, - это всего лишь психологическая помощь человеку, который сам осознал свою зависимость (в данном случае - никотиновую) и сам же твердо решил от нее избавиться. Результат применения гипнотического воздействия в данном случае почти 100-процентный. А вот в тех ситуациях, когда человека приводили, что называется, "на аркане" (мама или папа - своего несовершеннолетнего сына, к примеру), результат почти всегда был нулевым.

В общем, невозможно заставить человека сделать что-либо против его воли, даже под гипнозом (за исключением особых методов воздействия и ситуаций, о которых я сейчас рассказывать не буду), а вот помочь человеку избавиться от любой зависимости, если он сам этого желает, - всегда пожалуйста... :-)

Обращайтесь, если что... :-)))

С уважением, Сергей Южный
http://sergey-yuzhniy.ru
sergey-yuzhniy@mail.ru

Sergey_YuzhniyДата: Среда, 18.01.2012, 18:37 | Сообщение # 3
Мастер
Quote (Vodopad)
немного странный вопрос

Уважаемая Vodopad!

На нашем форуме не бывает "странных" вопросов, любой из них имеет право на существование. Важен не вопрос, а ответ на него.

Исходя из этого, я прошу Вас не отвечать на вопросы, адресованные лично мне. А если Вы желаете высказать свое личное субъективное мнение, то в этом случае я прошу Вас Вашу подпись - "Пишу ВСЕГДА свое сугубо личное мнение, из своего личного опыта!" - ставить в начале, а не в конце Вашего ответа... :-)

С уважением, Сергей Южный
http://sergey-yuzhniy.ru
sergey-yuzhniy@mail.ru

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ СЕРГЕЯ ЮЖНОГО » ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ » ГИПНОЗ, НЛП, СКРЫТОЕ ВЛИЯНИЕ » бросиь курить
Страница 1 из 11
Поиск:

© Научно-исследовательский центр "Новое знание", 2008-2012