| Что же такое сон? |
| Vodopad | Дата: Вторник, 29.09.2009, 16:34 | Сообщение # 1 |
|
Помощник Мастера
Статус: Отсутствует
| Что такое сон? Нетрудно подсчитать, что треть своей жизни человек проводит во сне. По некоторым данным, почти половина населения США страдает нарушениями сна. Бессонница является серьезной проблемой для каждого третьего француза. Да и многим россиянам в силу разных причин не удается нормально выспаться. Так сколько же времени следует спать, чтобы, с одной стороны, хорошо себя чувствовать, а с другой - не тратить время понапрасну? По мнению профессора Геттингенского университета Эккарта Рютера, никакой, общей нормы здесь не существует. Каждому человеку нужно столько сна, сколько, по его мнению, необходимо. Наполеону хватало 4-5 часов. Эйнштейну нужно было 12 часов или даже больше. Есть люди, которым необходимо даже 14 часов. Согласно легенде, передаваемой некоторыми биографами Леонардо да Винчи, великий художник и ученый "растягивал" сутки с помощью особого режима сна и бодрствования. Через каждые четыре часа он ложился вздремнуть на 15 минут, тратя в итоге за сутки на сон полтора часа. И при этом прекрасно высыпался. Каждый сам определяет нужную ему индивидуальную продолжительность сна, неважно, составит она семь или двенадцать часов. Среднестатистическая норма сна составляет 7-8 часов в сутки. Оказывается, сон менее 4 часов в сутки губителен для организма. Ученые сделали вывод, что ненормально короткий или длинный сон подрывает психику. В древние времена сновидения принимались за откровения богов. Люди верили, что добрые и злые духи могут сообщать во сне разные сведения, склонять людей к тем или иным поступкам, предвещать события. Интересен тот обычный для сновидений факт, что богатые содержанием сновидения, кажущиеся спящему весьма продолжительными, на самом деле протекают очень быстро - всего несколько секунд. Представления о времени и пространстве во сне резко нарушены. Не является ли это тем фактом, что Сознание Человека погруженного в сон, не имеет границ, путешествуя вне времени, т.к. сны можно рассказывать часами, но видит человек сон всего несколько секунд Люди открывающие в себе Возможности Человека научились ( или только приступили ) управлять своим сном, задают себе этот вопрос - Так что же такое сон? Существует ряд методик на нашем сайте в разделе «Библиотека» которые помогут каждому научится управлять сном. СНО Видение – само слово отражает смысл… . Так что же такое сон? Тело остается на месте, но каждый видит события ( доказано при ряде исследований, что видят сны все, проводилось ряд методик в момент видения сна – резко изменяется пульсация и др.показатели, при немедленном пробуждении тот кто считал что не видит снов вообще – рассказывал с удивлением увиденное им) Так что такое сон? Восстановление организма? Сил? Более свободное прохождение энергии? Не есть ли это путешествие вне тела, в любые другие измерения и можно ли назвать сон тонким планом человека? Обращаюсь ко всем посетителям сайта принять участие в обсуждении, или дополнить и обсудить имеющиеся вопросы у каждого. С Уважением, Наталья!
(Пишу ВСЕГДА свое сугубо личное мнение, из своего личного опыта!) Желаю Всем Любви, Гармонии и Счастья!
|
| |
| |
|
| IRAIDA | Дата: Среда, 30.09.2009, 18:18 | Сообщение # 2 |
 Любознательный
| РАССКАЖУ о себе - я очень трудно просыпаюсь. я все слышу .открываю глаза.. вижу иногда и отвечаю. но встать не могу .я сплю ВОТ. недавно во сне попала в здание .где шло распределение людей .куда попала .там было несколько кресел .как в парикмахерских . люди по очереди садились в эти кресла и потом. все направлялись по коридору- в дверь!В этой комнате что -то они проделывали с волосами и головой .увидев это. я выскочила оттуда и попала в движуйщийся поток людей в направлении в дверь . я повернулась и хотела бежать.стали меня ловить. естественно от них начала отбиваться и они рассыпались передомной . так я бегала по всему зданию .выхода нет .здание закрыто .одновременно я открываю глаза и вижу что мой отец проснулся (.кровать напротив меня стот) и смотрит на меня и ждет что я встану и подниму его. вижу бабушка ему помогает .одевает его а я пальцем даже шевельнуть не могу. сдвинутся с места !!! ПРИБЕЖАВ вновь в ту комнату я обратилась к одной из сотрудниц : помочь выйти отсюда .меня отец ждет- ответ был таков: "отсюда никто не выходит " но она мне дала записку. пропуск по зданию. все равно меня не выпускали и не было двери! в конце концов я попала туда . откуда с улицы входилии .поднимались по лестнице люди .я расталкивая бежала вниз и говорила им : " куда вы идете - оттуда выхода нет !" ВЫБЕЖАВ на улицу. мне оставалось беребежать улицу и перейти стенку- я проснулась !!!! вся тряслась мне с сердцем было очень плохо .мой отец сидел напротив на кровати .уже одетый как я видела. и ждал когда я его подниму !!! отсюда: Мое мнение: " тело отдыхает во время сна. и часть мозга - . другая часть мозга с душой пребывает в параллельном мире .может даже в нескольких мирах нам неизветных . не всякая информация сна нам запоминается и даже со временем стирается Параллельные миры не имеют физического строения тела !!!!
|
| |
| |
|
| Vodopad | Дата: Пятница, 02.10.2009, 11:48 | Сообщение # 3 |
|
Помощник Мастера
| СОН - (общеслав. индоевр., ст.-слав. сънъ с тем же знач.; сравн. ст.-слав. съниie = “сновидение”, санскр. svapa = “сон, сновидение”, лат. somnium, лит. sapnas, лат. sapnis), “отдыхъ тела, въ забытьи чувствъ” (Даль); Получается - что сон периодически повторяющееся психофизиологическое состояние, необходимое воплощенным* сущностям для отдыха, восстановления сил и переработки информации (иногда — для пережидания неблагоприятных ситуативно-климатических периодов: т. наз. спячка); по информации, имеющейся в Школе Гуру Ар Сантэма, в процессе Сна по неизвестным науке причинам” происходит отделение высших шести тел (от двух низших, остающихся в относительном покое: эфирного и, разумеется, физического), отправляющихся в странствия в астральном теле Земли и периодически возвращающихся к оставшимся телам, при чем “странствующие” тела связаны с “покоящимися” так называемым серебряным шнуром или фалом; Сно-видение, “дрёмное телевидение”; образы и ситуации, наблюдаемые и переживаемые в состоянии сна несут информацию о том что мы можем не помнить, считать не нужным, не важным, и именно во сне мы наблюдаем и являемся теми что вынесли из предыдущего опыта; Как правило сон. несет в себе информацию, предназначенную сновидящему, которую тот должен оказаться в состоянии если не воспринять, то хотя бы оценить, проанализировать. IRAIDA, Quote Параллельные миры не имеют физического строения тела !!!! Полностью с Вами согласна. Существуют разные типы сна, как Вы описываете что пребываете и здесь......и еще где то, при этом мы наблюдаем и видим все ,что происходит здесь, в тоже время мы видим действия ( или учавствуем в действиях - ходим, общаемся, разговариваем, стремимся и ощущаем и т.д. ) в Видении ( сновидении), получается что мы можем одновременно пребывать на разных планах одновременно? Вы согласны IRAIDA? Бывает и такое что вовсе не спишь и идет визуальная информация, т.е. видишь например не привычную комнату а в доли секунд получаешь массу информации( а иногда и видишь себя со стороны - но это несколько другое). Есть и другие типы сна. Многие ученые утверждают что сон - это некое подобие смерти; так как все процессы в организме протекают в замедленной форме, при всем при этом мы можем путешествовать в другие измерения посредством нашего осознания во время сноВидения.. С Уважением, Наталья!
(Пишу ВСЕГДА свое сугубо личное мнение, из своего личного опыта!) Желаю Всем Любви, Гармонии и Счастья!
|
| |
| |
|
| IRAIDA | Дата: Пятница, 02.10.2009, 21:40 | Сообщение # 4 |
 Любознательный
| Quote (Vodopad) как Вы описываете что пребываете и здесь......и еще где то, при этом мы наблюдаем и видим все ,что происходит здесь, в тоже время мы видим действия ( или учавствуем в действиях - ходим, общаемся, разговариваем, стремимся и ощущаем и т.д. ) в Видении ( сновидении), получается что мы можем одновременно пребывать на разных планах одновременно? Вы согласны IRAIDA? ДА ! - ВЫ правы !!! В возрасте 5 лет . я полностью горела . некоторые эпизоды этого случая .я запомнила на всю жизнь !!! ПОБЫВАВ в детстве там .на протяжении всей жизни. в снах - иногда попадаю за черту дороги жизни !!! СПАСИБО за ВНИМАНИЕ !!! С УВАЖЕНИЕМ ИРАИДА !!! ___________________________________________ ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ !!!
|
| |
| |
|
| Vodopad | Дата: Вторник, 06.10.2009, 23:04 | Сообщение # 5 |
|
Помощник Мастера
| Интересные факты Часто случается, что если человек не может в течение дня решить какой-то очень важный для него вопрос, то ответ приходит во сне. В истории известны случаи, когда такие сны имели действительно большое значение. Менделеев увидел сон в котором ему приснилась таблица, где химические элементы были расположены в порядке возрастания их атомного веса. Химику Августу Кекулеприснилась формула бензола, над которой он работал долгое время. Скрипачу и композитору Тартини приснилась заключительная часть сонаты «Дьявольские трели», это соната считается одной из лучших его работ. Пушкину приснились две строчки из стихотворения «Лицинию» Лафонтен во сне сочинил басню «Два голубя» Бетховен во сне сочинил пьесу. Державин во сне сочинил последнюю строфу оды «Бог». Вольтеру приснилась целая поэма, это был первый вариант «Генриады». приглашаю к обсуждению всех форумчан - кто что думает и знает о сне? С Уважением, Наталья!
Сообщение отредактировал Vodopad - Воскресенье, 11.10.2009, 23:52 |
| |
| |
|
| Vodopad | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 18:44 | Сообщение # 6 |
|
Помощник Мастера
| Анна Горчакова, много лет коллекционирует и анализирует сны своих пациентов: - Могу утверждать: наш организм подает нам сигнал о скорой болезни именно во время сна! Обычно это знак, что болезнь в нас уже присутствует, просто мы не ощущаем ее симптомов. Частенько во сне нам «показывают» локализацию грядущего недомогания. В любом соннике написано: сырое мясо снится к болезни. И это так, хотя причину не знает никто. Есть и другие «знаки»: сны, где присутствуют кровь, драка, покусы животными, выпадающие зубы, пожары и ожоги. Эти сны, как правило, тяжелые и запоминающиеся. Иногда сон опережает недуг - на неделю или больше и может быть предвестником не только физических, но и психических заболеваний. К примеру, если у вас затянулся семейный конфликт, вы переутомляетесь и вам грозит нервный срыв. В этом случае может сниться, что вы опаздываете на поезд, заблудились и не можете найти выхода. В таком сне вас могут преследовать, а вы - убегать на «ватных» ногах. Вас душат? Проверьте сердце! Часто накануне сердечного приступа людям снится, что их душат, они не могут увернуться от удара в грудь, надевают очень тесную одежду, в грудь попадает молния. Больная печень и поджелудочна я могут вызывать образы, в которых человек ест или видит испорченные продукты - рыбу, мясо, гнилые фрукты. Желудочно-кишечным заболеваниям предшествуют сны о ранении в живот, операции, родовых схватках. Если опасность грозит дыхательной системе, вы можете во сне испытать погребение заживо, будет казаться, что вы не можете вынырнуть или вам кто-то садится на грудь. Больные суставы и позвоночник сигналят сновидениями о том, что вас ведут в кандалах, бьют палками, вы носите тесную обувь, не можете встать, несете неподъемную тяжесть, стоите перед кем-то на коленях. Всегда ли кошмары опасны? Необязательно. По словам нашего консультанта - профессора психиатрии Михаила ВИНОГРАДОВА, сны имеют многомерное значение. Они могут не только предсказывать будущее, но и вытаскивать на свет божий и давно отболевшее. Например, несколько лет назад человек попал в автоаварию. И вот однажды он идет по улице и видит такую же машину, что когда-то его сбила. Его подсознание это отметило и ужаснулось заново. В результате ночью человек видит себя перебинтованным... Но беда не случится, она уже случилась давно. Потому к анализу снов нужно относиться тщательно. Прежде чем бояться за будущее, совершите экскурс в прошлое. ВАЖНО! На какие сны нужно обращать внимание Человек должен задуматься о своем здоровье, когда сны изменились: он стал частенько видеть во сне нечто плохое, чего не видел раньше. На повторяющиеся сны: «прокручивая» один и тот же сюжет, ваше подсознание пытается направить ваше внимание на какую-то важную деталь или событие, которые вы проглядели. Но возможен и другой вариант. У людей, склонных к трагическому восприятию, могут повторяться беспричинные тревожные сны. Тогда нужно задуматься уже о том, как «выдернуть занозу» - т.е. избавиться от тревоги. С Уважением, Наталья!
|
| |
| |
|
| Vodopad | Дата: Суббота, 17.10.2009, 00:09 | Сообщение # 7 |
|
Помощник Мастера
| Кто из нас никогда не «грезил наяву»? Это явление не лишено приятности. Мы видим себя совершающими что-то необыкновенное, например, наслаждаемся великим триумфом, или доводим до конца что-то очень для нас желательное, или приобретаем вещь, о которой мечтаем… Сон наяву – это форма сновидения, только возникающая во время нашего бодрствования, тогда как обычные сны случаются ночью, когда мы спим. Вот и вся разница. Ведь оба эти явления происходят, когда человек расслаблен до такой степени, что происходящее вокруг для него не существует. Его мысли в таком случае могут унестись, куда им только заблагорассудится. По этой причине в разновидностях снов часто фигурируют странные люди, животные… Или возникают ситуации, которых в реальной жизни не бывает. Ночные сновидения даже более необычны и далеки от реальности, чем сны наяву, потому что спящие люди полностью теряют контроль над полетом своих мыслей. сон – это не нечто «извне», а выражение внутреннего мира человека: его желаний, нужд, страхов, вожделений и так далее. Сон дает им возможность вырваться наружу. Сны наяву могут дать человеку то, чего ему хочется, но чего он лишен в реальной жизни. В некоторых случаях они ему помогают спланировать свои действия и в реальной жизни. Ночные сновидения, заставляя человека забывать о неприятностях реальной жизни и воплощая его мечты, помогают ему спать до тех пор, пока он не отдохнет. Однако и сны наяву способны восстановить наши силы. Как правило, в эти минуты чувствуешь прилив сил гораздо больше, нежели после ночного пробуждения. Также сны наяву более приятны по эмоциональному ощущению, нежели ночные. Психологи не берутся объяснять, почему так происходит. Если сон и имеет какое-либо «значение», то только для человека, его видящего. Конечно, каждый символ, каждый предмет можно трактовать как тот или иной знак, однако не стоит зацикливаться на предметности сновидений. А лучше попытаться запомнить те ощущения и эмоциональные состояния, которые вы испытали после пробуждения. Возможно, именно эти ощущения и подскажут вам секрет ваших сновидений, как зеркальный мир, отражающий вашу реальную жизнь… Обращаюсь ко всем посетителям сайта, у кого есть какие мысли о сне? Давайте обсудим? С Уважением, Наталья!
|
| |
| |
|
| Vodopad | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 00:26 | Сообщение # 8 |
|
Помощник Мастера
| Осознанные сновидения - это довольно редкое явление ( которое все чаще стало проявлятся не только врожденным,но и приобретенным, путем саморазвития), когда человек одновременно может спать, видя сон и, сохраняя при этом бодрствующее сознание. Есть много техник и методик, как достичь такого состояния и как его использовать для расширения сознания. Это, с одной стороны, но с другой стороны, это опасная вещь, так как можно остаться в таком состоянии, не зная как из него выйти.( при этом нужна практика и конечно преждее всего обучение) Есть так же практики управления самим сновидением во сне ( ссылки-книги есть в разделе БИБЛИОТЕКА на сайте см.первую страницу) Находясь во сне и видя что там происходит, учавствуя в действиях, разговорах и т.д. мы можем научится управлять сном, а имено при нежелательных эмоциях, мы можем управляя своим сознанием во сне проснутся, или переключится просто в доли секунд подумав ( во сне) о том что из сна нужна выйти. ( предварительно заглянув в Библиотеку) Более того есть люди которые видят сон и соотносят его с нашей жизнью, например: снится умерший человек - и мы во сне знаем что человека нет в живых, он находится в другом пространственном измерении, мы общаемся во снах с ними, получаем информацию ( для всех она индивидульна ) ; мы не хотим тех или иных действий происходящих во сне, и именно во сне мы понимаем, что нужно выйти из этой ситуации - сна, путем пробуждения, либо переключения на другиее события и действия осознавая, что мы спим; есть множество примеров в том числе и соотношение дат, времени и сопоставления фактов из физического мира с тонким ( сном) именно во сне, т.е. перенос фактов и анализ происходящих фактов, услышанных дат и событий в самом сне, на наш физический план; примеров множество... Осознанным сном думаю можно назвать не только бодрствующее состояние, скорее контроль состояния, событий и действий самого сна путем управления им же во сне. С Уважением, Наталья!
Сообщение отредактировал Vodopad - Понедельник, 26.10.2009, 00:52 |
| |
| |
|
| Vodopad | Дата: Суббота, 07.11.2009, 00:25 | Сообщение # 9 |
|
Помощник Мастера
| Так откуда во сне берутся сведения о событиях, которые с нами еще не произошли? Дело в том, что наше подсознание в течение всего периода бодрствования работает подобно губке, впитывая в себя абсолютно всю получаемую информацию. В отличие от него сознание фиксирует только наиболее яркие и важные моменты. В тот момент, когда засыпаем мы, засыпает и наше сознание, а подсознание выходит на первый план. Именно оно оказывает основное влияние на то, какими именно будут наши сны. Фрейдистское толкование сновидений Другие исследователи отмечали определённую закономерность появления образов в сновидении и пытались её понять. Некоторыми учёными высказывалась мысль о том, что большинство образов сновидения связаны с подсознанием. На рубеже XIX и XX веков эти теории были обобщены и значительно развиты Зигмундом Фрейдом. Для анализа психологических процессов, порождающих образы сновидений, Фрейд предложил метод свободных ассоциаций. Картина сна признаётся им несущественной. По его мнению, необходимо перенести внимание на детали сновидения и вспомнить всё, что, осмысленно или бессмысленно, влечёт за собой каждая из них. Всякая критика в момент обнаружения ассоциаций должна быть блокирована. Множество мыслей, вызванных к жизни сновидением, пересекаясь, образуют устойчивое ядро, за которым Фрейд видел невысказанное желание сознания. Иными словами, он пришёл к выводу, что главная функция сновидения — осуществление желания. При этом он уточнял, что мы сами можем не сознавать эти желания или же скрывать их от самих себя, считая непристойными или общественно опасными. В то же время Фрейд отмечал: «Чем больше занимаешься толкованием сновидений, тем больше убеждаешься в том, что большинство сновидений взрослых имеют в своей основе сексуальный характер и дают выражение эротическим желаниям». С другой стороны, по Фрейду, сновидение, как правило, не раскрывает явно своего сексуального характера, и события, переживаемые во сне, могут выглядеть вполне невинно: путешествие по железной дороге, игра с маленьким ребёнком, шляпа странной формы. Современная наука не использует фрейдистские толкования снов, как чрезмерно широкие и необоснованные. С Уважением, Наталья!
|
| |
| |
|
| Vodopad | Дата: Вторник, 10.11.2009, 09:11 | Сообщение # 10 |
|
Помощник Мастера
| Несмотря на то, что большинство учёных считали сновидения либо набором механических воспоминаний о прошедшем дне, либо бессмысленным набором фантастических образов, Фрейд развивал точку зрения других исследователей о том, что сновидение есть зашифрованное сообщение. Анализируя ассоциации, возникающие у больных в связи с той или иной деталью сновидения, Фрейд делал вывод об этиологии расстройства. Осознавая происхождение своего заболевания, пациенты, как правило, излечивались В молодостиФрейд заинтересовался гипнозоми его применением для оказания помощи душевнобольным. Позже он отказался от гипноза, предпочтя ему метод свободных ассоциаций и анализ сновидений. Эти методы стали основой психоанализа. Фрейд также интересовался тем, что он называл истерией, а в настоящее время известно как конверсионный синдром. Юнгианское толкование сновидений Карл Густав Юнг — ученик Фрейдапредложил более широкую концепцию для анализа снов. Юнг не разделял концепцию Фрейда будто сновидения являются «шифром» кодирующим запретные импульсы либидо. На самом деле сновидение, писал Юнг, является «прямой манифестацией бессознательного», и только «незнание его языка мешает понять его послание». Поэтому в отличие от Фрейда Юнг призывал сновидца не «убегать в свободные ассоциации», но сосредоточиться на конкретном образе сновидения и дать ему как можно больше аналогий. По Юнгу помощь в интерпретации сновидения способна оказать мифология, поскольку сновидения говорят на мифологическом языке символов. Только непонимание языка символов ставит интерпретатора в положение «француза, который оказавшись на улицах Лондона убежден что все окружающие издеваются над ним, либо пытаются что-то скрыть». Юнг считалсновидение средством наладить связь между сознанием и подсознанием, и видел в сновидении функцию компенсации позиции Эго. Так же он особо выделял «большие» сновидения, то есть те сны которые сопряжены с нуминозным чувством восторга и ужаса. В этих сновидениях Юнг видел высшее духовное руководство, которое исходит из центра человеческого (а возможно и всякого) бытия — Самости. С Уважением, Наталья!
|
| |
| |
|
| Vodopad | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 14:00 | Сообщение # 11 |
|
Помощник Мастера
| Если сон это путешествие Души по траекториям нашего сознания ( все знают что тел у человека множество, не буду спорить, по одним данным это 13, у других 7 - все источники разные и каждый будет прав по-своему, не суть важна), по-сути во сне мы проживаем жизнь, у нас есть эмоции, стремления, желания, радости и огорчения, мы можем видеть что видели раньше, но и то что никогда не видели в нашей с Вами жизни ( более того мы путешествуем вне времени и есть люди которые видят расы которые сейчас не проживают на планете ( вопрос спорный ), значит путешествовать мы тоже можем во сне, не в плане путешествия во сне и наяву. Во сне мы можем точно так же купить билет, или просто переместится в такое место в котором никогда не были вообще, есть люди которые посещают во сне те места, в которых никогда и быть то не могли, которые потом ( не все) были например показаны в научно-документальных фильмах - что самое удивительное, помимо узнаваемости самих мест, люди с точностью говорят что находится справа, слева, внутри и сзади. Если отбросить гипотезу о том что наш мозг видит только то что знает, тогда у меня вопрос: -Человек никогда не был за границей, более того желания особого не было, да и всегда что-то не позволяло, но он побывал ( во сне? ли? ) в таких местах в которых обычному туристу преградят путь даже сейчас ( деньги не спасут). Так как есть места к которым и сейчас доступ закрыт. В связи с этим у меня возникает еще один вопрос, то чему человек ..... научился, узнал, (во сне???) проанализировав применяет в жизни, и что самое удивительное помимо того что человек находит подтверждения повсюду, в журналах, газетах, или научно-популярном фильме, или некую информацию вскользь промелькнувшую, узнает лица людей с которыми никогда не встречался, более того язык ему не понятен ( заметьте во сне один общий язык - это мысль, или лучше сказать говорит Душа), но все то что ему дали, открыли, как угодно можно это назвать - человек применяет в жизни и это все только помогает, тем кто приходит за помощью к этому человеку. Понимаю что человек проживает во всех реальностях одновременно, кто то знает 2-3,4, или почти все свои тонкие тела. Можем ли мы с Вами сказать где находится реальность, и что более реально наш сон, или мир который мы видим? Кто то скажет , я не сплю когда кушаю или например гуляю, но мир иллюзорен, не правда ли? Все мы помним пример со стаканом, наполненным до половины водой, один смотрит и говорит: -Ну, надо же он наполовину пустой... Другой: - Да нет же, он наполовину полный! Третий: - Да, при чем здесь пустой,полный? посмотрите вода чистая, что и через стакан трудно увидеть что там что-то есть. Четвертый: - Да, не о том вы все говорите - смотрите насколько грани стакана идеальны, линия к линии - насколько точно и красиво. А ведь все правы, но каждый увидел и сделал оценку своего мировосприятия, таким каким он увидел стакан, тоже самое в жизни, один видит одно, другой совершенно другое, т.е. каждый видит свое! Так где реальность, или точнее сказать где она более реальна во сне ( в смысле когда мы спим? ) или когда бодрствуем ( но при этом мы тоже можем спать - это немного другая тема, но я оставлю в посте это утверждение). Скорее всего реальность внутри каждого человека! Приглашаю к дискуссии всех ! С Уважением, Наталья!
Сообщение отредактировал Vodopad - Воскресенье, 15.11.2009, 22:19 |
| |
| |
|
| Vodopad | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 17:40 | Сообщение # 12 |
|
Помощник Мастера
| Осознанные сновидения. Осознанное сновидение - это сон, в котором человек понимает что находится во сне. Такое понимание обычно случается под утро, когда мышление человека работает наилучшим образом. Зачастую шанс догадаться, что это сон, появляется, когда происходит что-то очень странное или пугающее. Опасность вынуждает спящего напрячь мышление и в результате приходит мысль - "такого не может на самом деле происходить!" Осознанным сновидением считается период сна с момента появления осознания "это сон" до момента просыпания или утраты этого осознания. Что тоже может произойти, если сильно увлечься происходящим вокруг. Люди, обстановка, всё во сне выглядит таким же реальным, как и то, что человек наблюдает во время бодрствования. По внешнему виду сон совсем не отличим. Потому и так трудно понять, что видишь сон. Человек догадался что находится во сне. Что дальше? Дальше отпадает необходимость продолжать занятие, которым человек занимался до этого. Если нёс тяжёлую ношу, наводил чистоту в квартире или занимался прополкой огорода, теперь это можно оставить и заняться чем-то более интересным. Попробовать понять суть происходящего например. Для начала следует просто ознакомиться с окружающим, походить, порассматривать. Что это за место, какие объекты тут, чем занимаются люди. В этот момент понимаешь, что сон это вовсе не воображение. В данный момент ты ничего не представляешь, а сюжет продолжает развиваться сам по себе. По дорогам продолжают ехать машины, по тротуарам идут пешеходы. В магазинах топчутся покупатели, оживлённо общаясь друг с другом. Можно подойти к кому-нибудь и задать вопросы. Любые, всё что интересно узнать. По просьбе люди скажут своё имя, возраст, расскажут что они здесь делают и чем собираются заняться позже. Скажут название улицы, города, страны. Даже назовут выигрышные числа лотереи для следующего розыгрыша, если попросить об этом. И половина окажется правильной. Можете проверить! Попытки в осознанных снах узнать будущее подтверждают, что вещие сны это никакие не выдумки или совпадения. Во снах действительно существует доступ к неизвестной информации. Можно узнать внешность человека, с которым знакомы только по интернету и даже фотографии его никогда не видели. Каким образом это происходит и как каждый раз преднамеренно и безошибочно получать нужную информацию это ещё предстоит выяснить. Кроме вещности со снами происходит ещё много всякого загадочного. Некоторые утверждают, что им удалось вынести из сна небольшой предмет. Да-да, в буквальном смысле! Звучит невероятно, но... кто знает? Другие утверждают, что выучили во сне иностранный язык. Третьи рассказывают что им удалось встретиться во сне со знакомым человеком. Проснувшись, оба рассказали друг другу один и тот же сон. Где встретились, что делали, что говорили друг другу. И подобных свидетельств о совместных снах достаточно, чтоб задуматься, где же действительно находится пространство сна?! В Нашей Библиотеке на сайте есть замечательная книга (Андреев О.А., Хромов Л.Н.), которую я с удовольствием прочитала, она дает практические рекомендации по управлению сновидениями. Осознанное сновидение - одна из самых сильных практик тольтекских магов, которая позволяет быстро усилить осознание, накопить личную силу и развить экстрасенсорные способности. Практика осознанного сновидения очень сложна и зачастую просто опасна, но способна дать очень мощный толчок тем, кого интересует личное развитие. Практикуя осознанное сновидение, человек одновременное усиливает собственное развитие сразу на нескольких планах: астральное развитие, план воли и интуитивный план. В общем, можно сказать, что осознанное сновидение - интенсивный и комплексный тренинг личного развития. Результаты практики осознанного сновидения не всегда похожи, так как все люди разные то и проходят они по разному. С Уважением, Наталья!
|
| |
| |
|
| IRAIDA | Дата: Четверг, 14.01.2010, 01:51 | Сообщение # 13 |
 Любознательный
| что такое сон многое задумывалась ну что такое есть сон недавно опять увидев сон у меня появилось ощущение ( может я неправильно грамотно выражаюсь постараюсь по своему объяснть ) НАШ МОЗГ ЕСТЬ МОШНЫЙ ПЕРЕДАТЧИК - он как передает инфолрмацию так и может воспринимать информацию извне из космоса в космосе есть база даннных когда человек спит его мозг работает и в ето время смотря в зависимости от индивидума мощный передатчик ловит информацию из космоса информация идет ленточная как фильм отсюда и мы трактуем его как сновуидение и земля и люди и космос имеют взаимосвязь отсюда и вещие сны .информацию человек и посылает и получает из космоса МРАДА !!!!!
|
| |
| |
|
| Vodopad | Дата: Четверг, 14.01.2010, 18:18 | Сообщение # 14 |
|
Помощник Мастера
| IRAIDA, кое с чем согласна, но не со всем, сразу возникает вопрос после прочтения вот этого: Quote в космосе есть база даннных когда человек спит его мозг работает и в ето время смотря в зависимости от индивидума мощный передатчик ловит информацию из космоса информация идет ленточная как фильм отсюда и мы трактуем его как сновидение вопрос следующий: Мозг работает не только во сне, но и когда человек не спит, ведь мы думаем, ходим и т.д., однако мы можем созерцать как в спящем, так и в бодрствующем виде, ведь так? так! Почему мы больше получается пропускаем информации именно в спящем состояниии ( так кто нам не дает в бодрствовании, что мучает нас и не дает пропустить информацию?)- получая вещие сны, как предостережения, или наоборот в виде информации? ( в спящем, во сне) ведь поток можно уловить и не только во сне, т.е. ту информацию которая требуется, мы можем получить не отправляясь на подушку, просто беря ее из биоэнергитического пространства ( я так называю давно, все по-разному называют), совершенно не закрывая глаз в отсутствии сна, в тот момент когда мы спим наш мозг контролирует действия сна в самом сне ( каламбурно немножко получилось, думаю Вы меня поймете), но есть фазы сна когда на какое то время, мозг утрачивает свою власть и замедляет процессы.......контроля сна - вот тогда мы и получаем вещие сны. Quote и земля и люди и космос имеют взаимосвязь отсюда и вещие сны .информацию человек и посылает и получает из космоса Ираида, если я правильно поняла, Вы хотели сказать что мысли посылаемые человеком уходят в космос? Согласна, но не совсем. Мысль - это уже доказано, материальна, но не все мысли достигают космоса ( сколько в голове проносится у каждого за день? думаю и в космосе наступил бы полных хаос, причем давным-давно, если бы все напрямую так сказать туда уходило - все мыслят по-разному и думают и смотрят и видят и т.д.) Помимо того что человек сам является информационным потоком ( поле есть у каждого), он еще и вырабатывает продукт - мыслепродукт, наш мозг перебирает как файлы в компьютере и находит нужную папку в доли секунд, иногда мы радуемся, что нас с Вами озарило, на самом деле - это хранится в нашем головном мозге, либо в биоэнергетическом пространстве. Давайте учится брать информацию не только из сна, ее может взять совершенно любой человек из биоэнергетического пространства в бодрствующем состоянии. ( только что вывешена Притча "Когда воруют мысли" http://www.sergey-yuzhniy.ru/forum/13-21-7 ) Ирина, Спасибо!!! С Уважением, Наталья!
|
| |
| |
|
| Vodopad | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 12:31 | Сообщение # 15 |
|
Помощник Мастера
| Как часто мы с Вами задумываемся, а можно ли увидеть во сне то что Вам хочется? Заказать сон? Скорее увидеть то что мы с вами хотим и управлять им. Или увидеть то, что нам необходимо, или проверить наконец, а как там наши домашние если мы далеко находимся от дома. Каким образом можно увидеть того или иного человека, о чем он думает, что делает в этот самый момент и при чем здесь сон? Нам проще называть это сном, пусть будет сон, или глубокая медитация, гипноз, гипнотический сон, самогипноз и т.д. и т.п., но любой человек при возникновении желания и вложенных чувств, может увидеть за огромное количество километров, (иногда другие эпохи - прошлые жизни) например того или иного человека ( ведь на самом деле километры это всего лишь измерение удаленности объекта или субъекта - измерение расстояния, не более, а есть ли расстоняние как таковое например в нашем с вами воображении?) так можем ли мы увидеть человека на огромном расстоянии находящегося от нас? А прошлые жизни? ( при определенном сосредоточении, погружении - опять же в расслабленном состоянии) Можем, для этого необходимо расслабление ( спокойное состояние) и чистота помыслов, именно оно способствует свободному состоянию прохождения энергии, в тот момент когда наше подсознание расслаблено, как бы погружается в сон, но оно не спит, это может быть как с закрытыми, так и при определенных навыках и с открытыми глазами, другими словами человек может видеть как в бодрствующем, так и в погруженном состоянии. Например медитация, что это? Каждый я думаю замечал за собой такую реакцию, находясь где угодно и с кем угодно, Вы переноситесь мысленно в какое то место и Вам хорошо и приятно,(либо наоборот вам докучает какая то неразрешенная проблема и вы снова, и снова к ней возвращаетесь- моделируя а сознании ситуацию......иногда тем самым либо мысленно решая.....либо, увы, еще больше усугубляя....), при всем при этом вы находитесь в транспорте, на работе, говорите с коллегами, и вдруг выпадаете в свое видение, но при этом слышите все о чем говорят коллеги- Вы едите, стоите, обсуждаете и т.д. в нашем с вами материализованном мире, и в тоже время...... вы видите ( многие называют это созерцанием) Пример: море, вас согревает солнышко, волшебный запах цветущих растений ( не для аллергиков) шум волны, крик чаек и вы нежитесь от прикосновения лучей растекающихся по Вашему телу - на самом деле вы продолжаете ехать в транспорте, стоять или сидеть на работе, обсуждать тему, но Вы находитесь и там, и там. Можно ли это состояние назвать сном? ( конечно можно сказать в транспорте скучно.....тем более в наших пробках, или с коллегами непонятный разговор который не вызывает интереса, и т.д.) но это у нас с вами происходит у кого то чаще , у кого то реже, но это есть. Можно ли это назвать сном? С Уважением, Наталья!
|
| |
| |