ТВОИ ВОЗМОЖНОСТИ, ЧЕЛОВЕК!

Официальный сайт гипнолога Сергея Южного

Приветствуем Вас, Гость

| МОЙ ПРОФИЛЬ | РЕГИСТРАЦИЯ | ВЫХОД |

[ ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА · НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ ФОРУМА · ПРАВИЛА · ПОИСК · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sergey_Yuzhniy 
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ СЕРГЕЯ ЮЖНОГО » КУРИЛКА » ПРОШУ СОВЕТА » Боли во время месячных (Прошу помочь своей подруге)
Боли во время месячных
karmidzeДата: Понедельник, 31.08.2009, 20:00 | Сообщение # 1
Зачастивший
Статус: Отсутствует
У моей бывшей девушки во время менструальных дней "критических" были сильные боли в животе, в начале пугало, т.к. не привык к такому, ну знаю, бывает у девушек болит животик, НО НЕ НАСТОЛЬКО же !!! целый день сидеть "раком" на полу, держась руками за живот стон, плач, из-стороны в сторону, или сидя под холодным душом до получаса. Короче я был в шоке, не ожидал, и не знал, что делать впервый раз. В последуючих разах, как только начиналась боль, был приём СОЛПАДЕИНА по две таблетки до 4-ёх раз в день, бывало и это не помогало, просто надо было успеть. При мне, почти за 2 года, вызывали скорую несколько раз, обкалывали её димедролами и прочими препаратами. Врачихи не верили ей, говорили, что она симулирует боль?!?!?! А "нахера"? спрашивается. У неё это с детства, её мать для неё так же скорую вызывала. Единственное что врачи в больнице говорили, что ей попросту надо родить, и "типа" боли прекратятся... Все её подружки смеются с этого вердикта врача, после родов у них такие же боли как и до родов...
В общем, вопрос думаю ясен, что можно сделать, и как ей помочь? Думаю не только ей, у многих есть такая проблема и всем будет интересно...

Sergey_YuzhniyДата: Вторник, 01.09.2009, 17:14 | Сообщение # 2
Мастер
Статус: Отсутствует
Боли при месячных (альгоменорея) хорошо знакомы многим женщинам репродуктивного (детородного) возраста. Причин их возникновения и вариантов внешних клинических проявлений очень много, это обусловлено индивидуальными особенностями организма, наличием той или иной патологии, уровнем так называемого "болевого порога" и т.п.
Для всесторонней диагностики и эффективного лечения любого заболевания, и этого в частности, следует обращаться к квалифицированному специалисту, практикующему именно в этом направлении. Я таковым не являюсь (моя медицинская специализация - врач-вертебролог, или мануальный терапевт), поэтому могу лишь посоветовать несколько ресурсов в интернете, где об этой проблеме написано достаточно много и подробно:
http://www.ru-med.ru/subscribe/bol78.shtml
http://www.women-medcenter.ru/index.phtml?id=55
http://www.smclinic.ru/bolezn_view.php?id=123

С точки зрения клинического гипноза помочь можно в плане уменьшения любых болей, в том числе и в описанной Вами ситуации, однако при этом следует помнить, что устранять нужно не саму боль, а ее причину. Если причина боли в какой-либо патологии, то нужно диагностировать и устранять именно саму эту патологию.
Если же причина в повышенной индивидуальной чувствительности к боли (низкий болевой порог), то любой квалифицированный гипнолог сможет оказать весьма эффективную помощь.
Кроме того, я очень много раз, на протяжении ряда лет практикуя мануальную терапию, слышал от своих пациенток, что менструальные боли у них значительно уменьшались после прохождения ими курса оздоровления позвоночника посредством мануальной терапии, лечебного массажа и прочих способов оздоровительного воздействия (рефлексотерапии, гирудотерапии и других). Вполне возможно, что Вашей подруге не помешает пройти заодно и курс лечения позвоночника. Это имеет смысл периодически делать любому человеку, в целях профилактики очень многих заболеваний.
Сам я, к сожалению, в настоящее время индивидуальный прием пациентов не провожу, - ни как гипнолог, ни как вертебролог, - поэтому советую Вам обратиться к Александру Блинкову в Институт клинического гипноза: http://rushypnosis.ru/

С уважением, Сергей Южный

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ СЕРГЕЯ ЮЖНОГО » КУРИЛКА » ПРОШУ СОВЕТА » Боли во время месячных (Прошу помочь своей подруге)
Страница 1 из 11
Поиск:

© Научно-исследовательский центр "Новое знание", 2008-2012