| AlexZir | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 17:36 | Сообщение # 1 |
|
Заглянувший
Статус: Отсутствует
| Дело вот в чем... У меня есть хорошая знакомая, имя ее Света. Во время очередной нашей встречи, Света, пришла с ужасным настроением. Я поинтересовался, что случилось... оказалась, что проблемы на работе, из-за ее невнимательности. Я выслушал ее, и решил воспользоваться техникой "Тройная спираль". Я написал на листе бумаги, краткую схему предложений, благодаря которым, смог сложить полную картину того, что хотел сказать. Вот как выглядела моя "Тройная Спираль". ------------------------------------------------ История(1): "Света, послушай меня, каждому человеку свойственно ошибаться и ты не исключение. Каждый день мы совершаем ошибки..."(не останавливаясь, перехожу ко второй истории) История(2): Вчера я ехал в автобусе домой. И рядом со мною сидела женщина которая, видимо общалась со своей дочерью. По разговору я понял, что у дочери не все хорошо и она чем-то расстроена. И по этому мама ее успокаивала при этом ясно говорила:..". История(3)-внушения: "Сейчас улыбнись, успокойся, все будет хорошо". Заканчиваю(2)историю: "После чего, женщина что ехала со мною, попрощалась и положила трубку". Заканчиваю(1)историю: "Так вот, благодаря ошибкам, что мы совершаем, мы становимся мудрее и сильнее духом. Вот так вот" ----------------------------------------------------- Она меня внимательно выслушала, я договорил(говорил я не слишком быстро, но и не так, как обычно при разговоре. Пауз между историями не делал). Но почему, после мною сказанного у нее вовсе не улучшилось настроение, и она продолжала паниковать?? Очень надеюсь, что Вы сможете мне подсказать полезную информацию по данному вопросу и исправить ошибки допущены мною!
|
| |
| |