ТВОИ ВОЗМОЖНОСТИ, ЧЕЛОВЕК!

Официальный сайт гипнолога Сергея Южного

Приветствуем Вас, Гость

| МОЙ ПРОФИЛЬ | РЕГИСТРАЦИЯ | ВЫХОД |

[ ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА · НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ ФОРУМА · ПРАВИЛА · ПОИСК · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sergey_Yuzhniy 
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ СЕРГЕЯ ЮЖНОГО » ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ » ПРАКТИЧЕСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ (ОБМЕН ОПЫТОМ) » "Тройная Cпираль Милтона Эриксона" (Тройная спираль М. Эриксона, как метод наведения транса.)
"Тройная Cпираль Милтона Эриксона"
AlexZirДата: Понедельник, 19.04.2010, 17:36 | Сообщение # 1
Заглянувший
Статус: Отсутствует
Дело вот в чем... У меня есть хорошая знакомая, имя ее Света. Во время очередной нашей встречи, Света, пришла с ужасным настроением. Я поинтересовался, что случилось... оказалась, что проблемы на работе, из-за ее невнимательности. Я выслушал ее, и решил воспользоваться техникой "Тройная спираль". Я написал на листе бумаги, краткую схему предложений, благодаря которым, смог сложить полную картину того, что хотел сказать.
Вот как выглядела моя "Тройная Спираль".
------------------------------------------------
История(1):
"Света, послушай меня, каждому человеку свойственно ошибаться и ты не исключение. Каждый день мы совершаем ошибки..."(не останавливаясь, перехожу ко второй истории)
История(2):
Вчера я ехал в автобусе домой. И рядом со мною сидела женщина которая, видимо общалась со своей дочерью. По разговору я понял, что у дочери не все хорошо и она чем-то расстроена. И по этому мама ее успокаивала при этом ясно говорила:..".
История(3)-внушения:
"Сейчас улыбнись, успокойся, все будет хорошо".
Заканчиваю(2)историю:
"После чего, женщина что ехала со мною, попрощалась и положила трубку".
Заканчиваю(1)историю:
"Так вот, благодаря ошибкам, что мы совершаем, мы становимся мудрее и сильнее духом. Вот так вот"
-----------------------------------------------------

Она меня внимательно выслушала, я договорил(говорил я не слишком быстро, но и не так, как обычно при разговоре. Пауз между историями не делал). Но почему, после мною сказанного у нее вовсе не улучшилось настроение, и она продолжала паниковать??
Очень надеюсь, что Вы сможете мне подсказать полезную информацию по данному вопросу и исправить ошибки допущены мною!

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ СЕРГЕЯ ЮЖНОГО » ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ » ПРАКТИЧЕСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ (ОБМЕН ОПЫТОМ) » "Тройная Cпираль Милтона Эриксона" (Тройная спираль М. Эриксона, как метод наведения транса.)
Страница 1 из 11
Поиск:

© Научно-исследовательский центр "Новое знание", 2008-2011