| karmidze | Дата: Вторник, 25.08.2009, 11:01 | Сообщение # 1 |
|
Зачастивший
Статус: Отсутствует
| В некоторых книгах (Р. Брег, В. Пекелис) есть упражнение "Тренировка гипнотического взгляда". Всматриваясь в чёрную точку, зеркало и т.п. определённое время, – не знаю, может это совпадение, – но после этих тренировок я уже трижды валялся в постели по 3 дня с головной болью и тошнотой. Так что, книга книгой, но о некоторых вещах писать не будут, а личного тренера нет...
Сообщение отредактировал karmidze - Вторник, 25.08.2009, 11:04 |
| |
| |
| Sergey_Yuzhniy | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 07:46 | Сообщение # 2 |
 Мастер
| Такого рода тренировки желательно проводить лишь под руководством опытного тренера. Это нужно делать либо правильно, либо не делать вообще. По книгам действительно сложно чему-либо научиться (в практическом смысле), почти невозможно, поскольку и в научной, и в популярной литературе просто невозможно описать все нюансы и возможные осложнения, касающиеся проведения специальных тренингов. Это обусловлено, прежде всего, индивидуальными особенностями организма и психики каждого конкретного человека, осваивающего те или иные тренинги, а также различными обстоятельствами, при которых они проводятся. В Вашем случае я предполагаю наличие проблемы в шейно-грудном отделе Вашего позвоночника (блокады позвоночных двигательных сегментов), которая устраняется при помощи мануальной терапии и лечебного массажа воротниковой зоны. При сильном психическом напряжении усиливается спазм паравертебральных мышц и нарушается ликвородинамика, вследствие чего возникает внутричерепное давление (избыточное давление цереброспинальной жидкости – ликвора – на мозговые оболочки). Как следствие – головная боль, тошнота, а порой и рвота, после которой, как правило, головная боль ослабевает. Теперь два практических совета: 1. У Вас в Украине мануальную терапия прекрасно практикуют в Полтавской области, в селе Кобеляки, ученики знаменитого Н. А. Касьяна. Обратитесь к ним и они приведут в порядок весь Ваш позвоночник. Если будете в Москве, то я сам смогу Вам помочь в этом вопросе. 2. При проведении упражнения "Гипнотический взгляд" Вам не следует напрягаться ни физически, ни психически. Рабочее состояние гипнотизера (состояние рабочего транса) – это состояние полной внутренней раскрепощенности. Тренинги в Москве я продолжу проводить уже в следующем году. Информация об этом будет размещена на сайте. Приходите, буду рад Вам помочь!
|
| |
| |
| Попутчик | Дата: Четверг, 03.09.2009, 18:04 | Сообщение # 3 |
 Зачастивший
| Возможно, Вам пока на данном этапе работа с визуализацией не подходит. Это может объяснятся также еще и возможными проблемами, связанные со здоровьем... Пробуйте другие формы тренировки. К примеру, закройте глаза и представляйте какую-либо фигуру, значимую личность либо вашего любимого человека. "Внутренним" зрением рассмотрите четко его лицо, фигуру, в чем одет и т.д Либо - безкрайнее море, и где-то вдалеке попытайтесь разглядеть там чайку... С помощью усиления взгляда попытайтесь приблизить ее до тех размеров, когда вы смоежет четко увидеть ее профиль, клюв, расцветку... Этому есть масса упражнений. Просмотрите в книгах или на сайте и подберите для себя индивидуальный мини-практикум по развитию подобных способностей...
|
| |
| |