ТВОИ ВОЗМОЖНОСТИ, ЧЕЛОВЕК!

Официальный сайт гипнолога Сергея Южного

Приветствуем Вас, Гость

| МОЙ ПРОФИЛЬ | РЕГИСТРАЦИЯ | ВЫХОД |

[ ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА · НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ ФОРУМА · ПРАВИЛА · ПОИСК · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sergey_Yuzhniy 
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ СЕРГЕЯ ЮЖНОГО » ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ » СВЕРХВОЗМОЖНОСТИ ЧЕЛОВЕКА » Невербальная дистанционная индукция галлюцинаций (Мысленное навязывание образов, напускание морока)
Невербальная дистанционная индукция галлюцинаций
MXДата: Вторник, 06.10.2009, 18:46 | Сообщение # 1
Заглянувший
Статус: Отсутствует
Друзья, в русских энтографических материалах часто упомянуется о таком явлении, как (морок, морока, отвод глаз) и мне очень хотелось бы узнать у Сергея Южного, как у мастера психологических опытов об этом феномене.
Об этом явлении писали такие ученые как Платонов, Бехтерев, Котков.
Когда мы ездили к родственникам в Казахстан, там я познакомился с шаманом (баксы), который показывал удивительные вещи. Шаман по имени Хурен наводил галлюцинации (морок)таким способом. Он с помощью психического воздействия вызывал у себя очень яркие и сильные галлюцинации и передавал их окружающим. Доктор Котков описывает это так" "Я садился в удобное кресло, в абсолютной тишине. Закрывал глаза. Мысленно я шептал своему объекту слова внушения: "Спи! Спи! Спи!". Это я назову первым фактором мысленного внушения.
Второй фактор. Я до галлюцинаторности или самой яркой сновидности представлял себе образ объекта. Я рисовал её в своём воображении глубоко спящею, с занятыми глазами.
И, наконец, третий фактор. Я считаю его самым важным. Я назову его фактором хотения. Я сильно желал, чтобы девушка уснула. Наконец, это желание переходило в уверенность, что она уже спит, и в какой-то своеобразный экстаз торжества удачи.
Я сигнализировал этот момент и прекращал опыт. Время точно фиксировалось. Я ждал сигнала начать, пробуждение и проводил его по тому же методу. Снова сигнализировал о пробуждении объекта. Пробуждалась она также в момент моей сигнализации. Все эти три фактора действовали одновременно длительностью в 3 - 5 минут."

Перед началом "представления"шаман делал камлание, смысл камлания состоит в гипнозе и самогипнозе окружающих, благодоря которому шаман не только заставляет "зрителей" верить в свои сверхспособности, но и обычно верит в них сам и во время этого самого камлания он испытывает галлюцинации.
Он делал много разных вещей - манипулировал ножом, тушил костер ногами, искал спрятанное, резал себе голову. Но самое главное то, что все это он делал в своей юрте
Очень хотелось бы узнать ваше мнение уважаемый Сергей, можно ли натренировать возможности и психическую энергию мозга таким образом, чтобы передавать мысленные образы самому не входя в ИСС?

Рамачарака считает, что и секрет силы индийских факиров обычно заключается в его способности производить ментальную иллюзию, или майю, морок т.е. факир вводит в заблуждение чувствования присутствующих и заставляет их видеть то, чего нет в действительности. Но и он при этом входит сначала в ИСС. Важно отметить и то, многие из "чудесных явлений" могут иметь место только в Индии, благодаря преобладающему там психическому состоянию масс.
Способность к передаче мыслей и восприимчивость к влиянию чужих мыслей, распространенные вообще среди всего народа, делают индийскую толпу необыкновенно впечатлительной и легко поддающейся действию психической силы факиров, которые превратили умственное сосредоточение в тонкое искусство и умеют создавать состояние ментальной иллюзии, пользуясь этим как основанием для своих наиболее трудных фокусов. И влиянию факиров поддаются не только туземцы; уроженцы Запада, случайно оказавшиеся среди толпы, точно так же поддаются "мысленной заразе" (как говорил Бехтерев) и становятся "жертвой" того, что у нас называется "психологией толпы". Все дело здесь конечно, заключается в определенного рода гипнотизме, известном факирам и людям специально изучающим на Востоке этот предмет. Толпа приводится в "состояние внушаемости", ей передается "настроение, ожидание", которое является самым важным условием для успешного выполнения "чудес индийских факиров". В дополнение к этому факиры обладают еще способностью "ментальной материализации", т. е. они образуют сильные мысленные образы того, что они хотят заставить видеть толпу, и толпа действительно как будто видит странные явления, хотя моментальные снимки, которые удавалось иногда делать, явления эти не схватывают; это показывает, что эффект - чисто психологический.

Вот об этом явлении даже в русских сказках можно услышать. Вот у Афанасьева например:
"Пришел к старику солдат". "Пусти ночевать!" "Иди, служба! Только, чур, всю ночь рассказывать; ведь ты человек бывалый, много видел, много знаешь!" "А что тебе сказывать: быль или небыль?" "Сказывай бывальщину". Солдат рассказал про свое житье-бытье, где бывал и что видал; говорить-то больше нечего, а хозяин все не спит. "Постой, думает, отведу ему глаза!" "Хозяин, а хозяин! Знаешь ли, кто с тобою на полатях лежит?" "Кто? Вестимо солдат". "Нет, брат, не узнал; пощупай-ка рукою". Старик ухватил его рукою как есть медведь лежит! И крепко он испугался. "Да ты меня не бойся, посмотри на себя: ведь и ты, брат, такой же медведь, как я!" Старик ощупал себя кругом оброс шерстью! Вот и лежат они медведями. "Слушай, хозяин, говорит солдат, нам теперь лежать на полатях не приходится; чего доброго, как увидит нас народ да признает за настоящих зверей тогда не миновать смерти! Лучше до поры до времени убраться с богом. Пойдем в лес! И побежали они в дремучий лес... В то самое время медведь как выскочит, -и полетел старик с полатей вниз головою. "Ой, ой! - заревел он. - Всю спину отбил!" Старуха кричит: "Что ты, черна немочь! Почто пал? Кажись пьян не был". - "Да вот почто, - и начал рассказывать: - Ты ведь ничего не знаешь, а мы с бурлаком зверем были: он - волком, я - медведем; целое лето да зиму пробегали, и кобылу нашу съели, и тебя, старую, съели!" Старуха принялась хохотать, просто удержу нету: "Ай да солдат! Славно подшутил!""

Очень хотелось бы узнать мнение Сергея.

Сообщение отредактировал MX - Пятница, 16.10.2009, 07:51

Sergey_YuzhniyДата: Среда, 21.10.2009, 14:23 | Сообщение # 2
Мастер
Статус: Отсутствует
Quote (MX)
Друзья, в русских энтографических материалах часто упомянуется о таком явлении, как (морок, морока, отвод глаз) и мне очень хотелось бы узнать у Сергея Южного, как у мастера психологических опытов об этом феномене.

В качестве ответа на этот вопрос я процитирую небольшой отрывок из книги Владимира Леви "Наемный Бог":

"...Задачка на сообразительность: каким одним русским глаголом можно исчерпывающе обозначить методику колдунов, магов, шаманов, факиров, фокусников, донжуанов, гипнотизеров, артистов, художников и проходимцев всех времен и народов, всех уровней?..

Ответ: охмурить.

Прошу тонкого внимания. Охмурить – не значит ввести в заблуждение, обмануть, нет! – но значит произвести впечатление столь далеко идущее, что реальность уже не имеет значения. Первооснова всех на свете чудес, – охмуреж, – начинает действовать уже задолго до начала гипноза – и даже до встречи с гипнотизером.

Суть: не давая понять, что делаешь, приведи человека в вероготовность, наибольшую из возможных, – предельную, – а затем уж и запредельную...

Изначальная вероготовность, она же внушаемость, есть у каждого – как у каждого есть пупок.

Вероготовность и есть наш психологический пуп с тайным ходом вовнутрь – да, астральная пуповина нашего вечного вселенски-зародышевого состояния.

Чтобы добраться до вероготовности и завладеть ею, нужно одной рукой водить перед носом, другой убирать защиты. В коммерческом жаргоне сегодняшних дней близкий вульгарный термин – "понты", – наводить понты, давить на понты и т.п. Именно этим и занимается любая реклама, успех коей напрямую зависит от того, насколько ей удается скрыть, чем и как занимается. Гипноз, зомбирование, охмурение, обольщение, очарование... Лишь по-разному окрашиваемые слова, обозначающие одно.

Дилемма Великого Инквизитора, психодиалектика: зло и добро пользуются одной и той же входной дырой – вот этой самой внушаемостью, вероготовностью.

Чтобы обмануть и использовать, чтобы уничтожить, человека требуется охмурить, требуется обольстить.

Чтобы вылечить, чтобы выучить и развить, чтобы приобщить к истине, чтобы освободить, одухотворить, оживить, – человека требуется... Да-да, тоже охмурить, обольстить, очаровать, только в другую сторону. За очарование многое прощается. Взыскивается еще больше..."…

Лучше, думаю, и не скажешь...

Чтобы не смешивать воедино разные темы, на остальные Ваши вопросы я отвечу отдельными постами.

С уважением, Сергей Южный

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ СЕРГЕЯ ЮЖНОГО » ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ » СВЕРХВОЗМОЖНОСТИ ЧЕЛОВЕКА » Невербальная дистанционная индукция галлюцинаций (Мысленное навязывание образов, напускание морока)
Страница 1 из 11
Поиск:

© Научно-исследовательский центр "Новое знание", 2008-2012