ТВОИ ВОЗМОЖНОСТИ, ЧЕЛОВЕК!

Официальный сайт гипнолога Сергея Южного

Приветствуем Вас, Гость

| МОЙ ПРОФИЛЬ | РЕГИСТРАЦИЯ | ВЫХОД |

[ ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА · НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ ФОРУМА · ПРАВИЛА · ПОИСК · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sergey_Yuzhniy 
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ СЕРГЕЯ ЮЖНОГО » ВОКРУГ И ОКОЛО... » ВЕРА И РЕЛИГИЯ » Да пребудет с нами сила!
Да пребудет с нами сила!
OlegДата: Четверг, 11.02.2010, 17:53 | Сообщение # 1
Любознательный
Статус: Отсутствует
Десять сотрудников шотландской полиции при заполнении анкет указали в качестве исповедуемой религии "джедаизм".
В ходе национальной переписи населения 2001 года около 390 тысяч жителей Англии и Уэльса назвали "джедаизм" своей религией, среди шотландцев таких было 14 тысяч.
Кроме того, в 2006 году несколько приверженцев религии джедаев обратились в ООН с требованием признать Силу, в которую они верят, официальной религией. Основанием для подобного признания, по их мнению, являлось то, что по данным последних переписей населения в Великобритании проживает около 400 тысяч джедаев, в в Австралии — 70 тысяч джедаев, в Новой Зеландии — 53 тысячи, в Канаде — 20 тысяч.

VodopadДата: Пятница, 12.02.2010, 10:20 | Сообщение # 2
Помощник Мастера
Oleg, Олег, любая религия основана на одних и тех же принципах, не важно, только что она зародилась, или пришла из Древности, люди привыкли искать ЧУДА в ком и чем угодно, но только не в самих себе.
Ты пишешь про Силу - Да прибудет с нами сила! - так звучит твоя тема.
Олег, ты проповедуешь это движение? ( или какое то еще?)
Зачем вообще что то исповедовать, или проповедовать?

Что такое религия: Энциклопедия - Справка -

Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину).

Другие определения религии:
одна из форм общественного сознания; совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), которые являются предметом поклонения.
организованное поклонение высшим силам. Религия не только представляет собою веру в существование высших сил, но устанавливает особые отношения к этим силам: она есть, следовательно, известная деятельность воли, направленная к этим силам.

Религиозная система представления мира (мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт и связана с отношением к непознаваемым и нематериальным сущностям. Религия, в отличие от науки, оперирует такими категориями, как добро и зло, нравственность, цель и смысл жизни и т. д.

Основы религиозных представлений большинства мировых религий записаны людьми в священных текстах, которые, по убеждению сторонников религии, либо продиктованы или вдохновлены непосредственно Богом или богами, либо написаны людьми, достигшими с точки зрения данной религии высшего уровня духовного развития, великими учителями, особо просветлёнными или посвящёнными, святыми и т. д. и т. п.. Большинство религий поддерживается профессиональными священнослужителями.

С Уважением, Наталья!

(Пишу ВСЕГДА свое сугубо личное мнение, из своего личного опыта!)

Желаю Всем Любви, Гармонии и Счастья!

OlegДата: Пятница, 12.02.2010, 13:33 | Сообщение # 3
Любознательный
Наталья моя тема "Да прибудет с нами сила" не более чем сарказм, и такая религия как "джедаизм" это не более чем фанатизм по фильму Звездные войны. Если ты помнишь именно там были джедаи, это такие войны света и тьмы которые бьются на лазерных мечах smile Мне просто показалась эта заметка про так называемую религию забавной не более чем. А фильм Звездные войны я очень люблю и вообще считаю его шедевром в мировой кино индустрии.

VodopadДата: Пятница, 12.02.2010, 13:54 | Сообщение # 4
Помощник Мастера
Ура, а я испугалась уже, конечно помню - фильм действительно потрясающий, рада что сарказм biggrin , а я то думаю а вдруг примкнул............. biggrin biggrin biggrin ........ biggrin ( хохочу)

С Уважением, Наталья!

(Пишу ВСЕГДА свое сугубо личное мнение, из своего личного опыта!)

Желаю Всем Любви, Гармонии и Счастья!

Сообщение отредактировал Vodopad - Пятница, 12.02.2010, 13:55

OlegДата: Пятница, 12.02.2010, 14:05 | Сообщение # 5
Любознательный
Был бы лазерный меч может быть и примкнул smile а так нет смысла biggrin

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ СЕРГЕЯ ЮЖНОГО » ВОКРУГ И ОКОЛО... » ВЕРА И РЕЛИГИЯ » Да пребудет с нами сила!
Страница 1 из 11
Поиск:

© Научно-исследовательский центр "Новое знание", 2008-2012