| Атеист? |
| Oleg | Дата: Четверг, 11.02.2010, 17:52 | Сообщение # 1 |
|
Любознательный
Статус: Отсутствует
| Открою ка я тему. Я что хотел сказать то. Вот живу я честно. Не ворую, не убиваю. Людям стараюсь помогать, добро в меру сил своих делать. На вопрос обо мне «Хороший человек?» большинство знакомых ответят «Да!», я надеюсь. И если есть что–то после смерти. И на том свете мне скажут: «Чувак, ты конечно парень неплохой – не грешил, добро делал, но вот только ты в меня не верил и заветы не выполнял — в пост кушал/ в рамадан пил/ некошерную мацу ел. И поэтому в рай тебе никак, извини!». Я без тени сомнений смогу ответить: «А я это и не для тебя делал, а для себя. Я и теперь в тебя не верю, как не верю в людей самовлюбленных, заносчивых или горделивых, которые требуют ежеминутного признания своего превосходства и поклонения себе любимым. Так что пойду–ка я пожарюсь в аду вечность другую. А ты сиди здесь и думай еще над своим поведением». И в аду, кстати, сидя в котле, буду всем грешникам говорить: «Это вы здесь воры, убийцы и прочая нечисть, «урки» — одним словом, а я тут варюсь по политической статье. Так что отгребайте на ту сторону котла и варитесь там отдельно, от вас бульон невкусный!» Одно дело церковь, что бы со своими мыслями наедине побыть, успокоиться и священник, как умный человек, с которым можно поговорить, посоветоваться. И совсем другое – «это не ешь», «мне молись», «тут свечку поставь», «в это верь». Так что либо все эти ребята сами себе что–то напридумывали и сильно ошибаются в том, что они называют религией, либо они правы, но мне такая правда не нужна.
|
| |
| |
|
| Vodopad | Дата: Пятница, 12.02.2010, 11:57 | Сообщение # 2 |
|
Помощник Мастера
| Олег, тему поднял большую, с разрешения С.М. буду отвечать отдельными постами, ну и конечно в дискуссии, в одном твоем посте очень много, за один раз не ответить . Quote Вот живу я честно. Не ворую, не убиваю. Людям стараюсь помогать, добро в меру сил своих делать. Это же замечательно, ты стараешься быть тем кем ты хочешь, ты помогаешь людям, по совести живешь ( своей Совести) Quote И на том свете мне скажут: «Чувак, ты конечно парень неплохой – не грешил, добро делал, но вот только ты в меня не верил и заветы не выполнял — в пост кушал/ в рамадан пил/ некошерную мацу ел. И поэтому в рай тебе никак, извини!». Олег, кто скажет тебе? На том свете? Почему ты думаешь кто что-то должен спросить и сказать, и встретить? Все мы читали не только Библию.(не только библию, есть масса учений, любой кто идет не в ногу с тем или иным течением, на него смотрят косо - это в лучшем случае, а в худшем - его разорвут на кусочки, потому что верование массово, подумай, почему? Кому выгодно, управление массовым сознанием? Кто такой Жрец? Шаман? На протяжении многих веков возникали и возникают учения, они и сегодня имеют почву и возникают не только в Шотландии, Америке и т.д.и т.п. ( везде появляется сначала один лидер который начинает говорить "Новое - (но оно основано на все тех же старых принципах) потом появляется движение, все больше и больше, так? так. Что представляет собой религия сама по себе, мы выяснили в другой теме, которую ты открыл. ( если не выяснили, будем дальше искать вместе ) Quote «Чувак, ты конечно парень неплохой – не грешил, добро делал, но вот только ты в меня не верил и заветы не выполнял — в пост кушал/ в рамадан пил/ некошерную мацу ел. И поэтому в рай тебе никак, извини!». Олег, а с чего ты взял что какие то заветы вообще существуют? Их нам написал сам Бог? ( не будем называть и перечислять все религии мира, включая ответвления и т.д. долго и не интересно на мой взгляд) Ты его видел? Разум? Ты его видел? А кто? Кто написал? Почему люди делают культ? На основе жизненного опыта кого то? (ведь все религии основываются именно на культе личности какого то человека ( который САМОСОВЕРШЕНСТВОВАЛСЯ И ТО ЧТО ОН УМЕЛ, И МОГ ДЕЛАТЬ, ИЛИ ДЕЛАЕТ, В ГЛАЗАХ ДРУГИХ НАЗЫВАЛОСЬ ЧУДОМ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ САМИ ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ МОГЛИ, БОЛЕЕ ТОГО НЕ МОГЛИ ПРИНЯТЬ СВОИМ СОЗНАНИЕМ, ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО В СЕБЕ РАЗВИТЬ, реализовав свой потенциал) Олег, скажи мне пожалуйста, почему не в одной книге ( почти не в одной их единицы, в прямом смысле этого слова) ты не найдешь, что же было до Крещения Руси, на Руси? Все мы учились и учимся, в учебниках что написано? Идолопоклонство, так? А описание жизни идолопоклонников где? Почему пропущено ....очень большое количество времени ( ВЕКА), оно просто не описано вообще, почему? Сразу скажу я Верю в Бога, я глубоковерующий человек, но я не принадлежу не к одной конфессии! С Уважением, Наталья!
(Пишу ВСЕГДА свое сугубо личное мнение, из своего личного опыта!) Желаю Всем Любви, Гармонии и Счастья!
|
| |
| |
|
| Oleg | Дата: Пятница, 12.02.2010, 13:27 | Сообщение # 3 |
|
Любознательный
| Наталья УХ зацепило тебя Слишком глубоко копать в этом вопросе я не хочу и не ставил перед собой такой цели. Я только говорю про то, что мне ужасно не нравится навязчивость религии в последнее время это очень заметно. Ты спрашиваешь что было до крещения на руси? это история и она тоже искаженная, у нас учебники истории то раз в год переписывают а ты говоришь ВЕК или два ВЕКА назад. Еще каких то 10-15 лет назад у людей обязательно в домашней библиотеке стояли томики Пастернака, Пушкина, Шекспира, а сейчас Мураками, Пелевин, Коупленд, плохо это? сложно сказать но время как лечит, так и убивает память. Великая отечественная война огромная трагедия для нашей страны миллионы погибших, сотни тысяч сирот, наверно нет ни одной семьи в России и СНГ которых это война обошла стороной. Прошло каких то 65 лет и что? Подойди задай вопрос сейчас любому пятикласснику про ВОВ он даже не сможет сказать в какие годы она была и кто с кем воевал. Да долго можно продолжать и понесло что-то меня не туда.
|
| |
| |
|
| Vodopad | Дата: Пятница, 12.02.2010, 13:51 | Сообщение # 4 |
|
Помощник Мастера
| Олег, кстати на все вопросы так и не ответил. Олег, да меня не зацепишь... , немного удивило то что ты написал ( поднял тему и намешал в одном посте кашу, мое личное мнение), то что проповедники и каждый в свою дуду, а раньше этого не было? Было, только раньше об этом не ходили и не кричали - это сейчас у нас демократия - гласность, а это было всегда и во все времена! На счет истории - нашей истории, если бы ты нашел литературу.....но хоть малость какую то узнал о том что было у нас не по учебникам на Руси ( летописи) сам вопрос по поводу религий отпал! Сейчас дети не знают когда была Великая Отечественная война, это точно, это очень плохо, тем более образование ( ну так далеко уходить не будем, а то просто заблудимся! ) Ты пишешь про посты, а для чего нужен пост вообще, а главное кому? Если говорить про религиозные конфессии - то он нужен для очищения Духа, так говорят? так. На исповедь к батюшке придти ? ( А просто признать ошибки внутри себя ( проанализировть и самому же их исправить, а лучше найти корень и изменить координально отношение - поменять минусы на плюсы - человек может? может и сам!) Если тебе и для твоего здоровья необходимо, постись, когда тебе угодно и кушай что тебе угодно - а главное, что именно тебе полезно и для твоего организма. Я например много лет ухожу по-весне в голод......сначала на 3 уходила, потом на неделю, 10, 20 дней и т.д. , но ухожу то я, для того чтобы почистить не только физическое тело ( но и тонкие) - это другое - от темы не отходим. Более того я за здоровый образ жизни - получается пост у меня круглый год? Quote буду всем грешникам говорить: «Это вы здесь воры, убийцы и прочая нечисть, «урки» — одним словом, а я тут варюсь по политической статье. Так что отгребайте на ту сторону котла и варитесь там отдельно, от вас бульон невкусный!» Олег, смысл кого то в чем то осуждать? Ведь в каждом человеке можно увидеть то, что не хотелось бы видеть, и наоборот то что не видел - удивится. Quote Одно дело церковь, что бы со своими мыслями наедине побыть, успокоиться и священник, как умный человек, с которым можно поговорить, посоветоваться. А ты проанализируй, зачем ты идешь к священику? В какой роли он для тебя выступает? Психолога! И больше ничего, САМ проанализируй! Все ответы на вопросы в самом тебе, учится слушать и понимать себя - это тоже большая работа, но освоив ее, тебе не нужно будет обращаться или куда то ходить, это не гордость, это ЗНАНИЕ.( мое личное мнение) С Уважением, Наталья!
(Пишу ВСЕГДА свое сугубо личное мнение, из своего личного опыта!) Желаю Всем Любви, Гармонии и Счастья!
Сообщение отредактировал Vodopad - Воскресенье, 21.02.2010, 10:27 |
| |
| |
|
| Oleg | Дата: Пятница, 12.02.2010, 14:23 | Сообщение # 5 |
|
Любознательный
| Quote (Vodopad) Олег, смысл кого то в чем то осуждать? Ведь в каждом человеке можно увидеть то, что не хотелось бы видеть, и наоборот то что не видел - удивится. Я не осуждаю это опять мой сарказм который не осуждает а показывает отношение личное. Quote (Vodopad) А ты проанализируй, зачем ты идешь к священику? В какой роли он для тебя выступает? Психолога! И больше ничего, САМ проанализируй! biggrin Все ответы на вопросы в самом тебе, учится слушать и понимать себя - это тоже большая работа, но освоив ее, тебе не нужно будет обращаться или куда то ходить, это не гордость, это ЗНАНИЕ. Священник для многих да это психолог, а все ответы на все вопросы получать от самого себя это знаешь не каждому под силу, все люди разные и у всех разные проблемы, а идти к психологу или священнику это право выбора. Насчет остальных твоих вопросов и моих ответов на них, я еще раз говорю что мне не нравится как мне преподносят эту религию в СМИ на улице, в государстве итд. пытаются меня ей пичкать. Я не хочу разбираться, читать как там написано, я просто хочу чтобы мне не забивали мозг вот и всё.
Сообщение отредактировал Oleg - Пятница, 12.02.2010, 14:24 |
| |
| |
|
| Vodopad | Дата: Пятница, 12.02.2010, 14:38 | Сообщение # 6 |
|
Помощник Мастера
| Quote Священник для многих да это психолог, а все ответы на все вопросы получать от самого себя это знаешь не каждому под силу, все люди разные и у всех разные проблемы, а идти к психологу или священнику это право выбора. Согласна! Quote Насчет остальных твоих вопросов и моих ответов на них, я еще раз говорю что мне не нравится как мне преподносят эту религию в СМИ на улице, в государстве итд. пытаются меня ей пичкать. Я не хочу разбираться, читать как там написано, я просто хочу чтобы мне не забивали мозг вот и всё. Олег, если мы не можем изменить ситуацию, мы же не можем кричать не печатайте и не приподносите, кричать можем, толку? Если не можем изменить ситуацию, значит нужно изменить отношение к ней. Наше отношение и спокойно на это НЕреагировать, я лично так считаю. Впрочем у каждого есть свой выбор! С Уважением, Наталья!
Сообщение отредактировал Vodopad - Воскресенье, 21.02.2010, 10:28 |
| |
| |
|
| Oleg | Дата: Пятница, 12.02.2010, 14:41 | Сообщение # 7 |
|
Любознательный
| Quote (Vodopad) Олег, если мы не можем изменить ситуацию, мы же не можем кричать не печатайте и не приподносите, кричать можем, толку? Если не можем изменить ситуацию, значит нужно изменить отношение к ней. Наше отношение и спокойно на это НЕреагировать. Согласен. И если нас будет много может и ситуация изменится
|
| |
| |
|
| BlackCatPuss | Дата: Пятница, 15.10.2010, 20:40 | Сообщение # 8 |
 Заглянувший
| Как только дело доходит до этого вопроса я сразу вспоминаю "Сатанинскую библию" ЛаВея (Не пугайтесь названия, там больше атеизма). В ней была хорошая мысль: Лучше сказать я не знаю, чем придумывать что-либо. (не помню точно, но смысл в этом) Ко всяким идеям вроде чертов с вилами, котлов или ангелов с ихним вечным удовольствием в раю отношусь скептически. Не кажется ли вам это глупым? ладно 2000 лет назад... Ладно охота на ведьм в средние века.... но сейчас?! Попытайтесь мыслить не стереотипами. Отойдите от мысли что всё это "свято" и посмотрите со стороны. Может поможет
Сообщение отредактировал BlackCatPuss - Пятница, 15.10.2010, 20:46 |
| |
| |